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材料

  • プレーンヨーグルト 500 g
  • 砂糖 100 g
  • 生クリーム 200 ml (1 パック)
  • ラム酒 3,4 滴
  • レモン 1/4 個をしぼる
  • 大き目のミカンの缶詰
  • ゼラチン 10g (5 g x 2)

作り方

  1. みかん缶の中身と汁を分離。
  2. 鍋にみかんの汁と砂糖を入れ、コンロで温める。ぶくぶくするまでに降ろす。気泡が少し出るくらいまで温める。
  3. ゼラチンに水 10 g をいれ溶かす。
  4. 溶かしたゼラチンをあつい鍋に入れて溶かす。
  5. ヨーグルト、生クリーム、レモン、ラム酒をボールに入れてよく混ぜる。
  6. ゼラチンとミカンの汁をボールに入れてよくかき混ぜる。
  7. みかんの実を容器に入れ、ババロアの元を上から入れる。
  8. 冷めたら、冷蔵庫にいれ、三時間程度冷やす。
  9. 完成。